sábado, 16 de mayo de 2015

BOLLINGER ROSÉ

Bollinger Rosé fue creado en 2008. Es un champán producido por la empresa Société Jacques Bollinger con sede en Francia, la marca Bollinger fue fundada el año 1829 y hoy posee un gran prestigio mundial. 
En Gran Bretaña al champán le llaman "Bolly" y en más de una oportunidad lo escuchamos nombrar en Cincuenta Sombras de Grey. Pero, ¿Cómo es? ¿Qué características tiene?
Bollinger Rosé es:
Mezcla
62% Pinot Negro, 24% Chardonnay, 14% Meunier
5-6% de vino tinto añadido debido a su poder y más del 85% de Grands Crus y Premiers.
Maduración
Bodega envejecido durante más de dos veces el tiempo requerido por la denominación.
Cubetas de roble
Dosificación
Moderado, de 7 a 8 gramos por litro.







Sensación
Para el ojo:
Tonos bronce, combinados con la intensa profundidad de un gran vino tinto.
Para la nariz:
La nobleza de frutos rojos: notas de grosella, cereza y fresa silvestre.
Un toque picante, no muy diferente de Cuvée Especial.
Para el paladar:
Una sutil combinación de estructura, longitud y vivacidad, con un final tánico debido a la adjunción de vino tinto.
Burbujas tan finas como el terciopelo.
Sabores de frutas del bosque.
Para apreciar completamente su estilo único, bouquet y los aromas, Bollinger Rosé es mejor servido entre 10 y 12 ° C.


Bollinger Rosé se puede disfrutar en copa o en taza, y más aun en compañía de una persona especial.












Bollinger: http://www.champagne-bollinger.com