Bollinger Rosé fue creado en 2008. Es un champán producido por la empresa Société Jacques Bollinger con sede en Francia, la marca Bollinger fue fundada el año 1829 y hoy posee un gran prestigio mundial.
En Gran Bretaña al champán le llaman "Bolly" y en más de una oportunidad lo escuchamos nombrar en Cincuenta Sombras de Grey. Pero, ¿Cómo es? ¿Qué características tiene?
Bollinger Rosé es:
Mezcla
62% Pinot Negro, 24% Chardonnay, 14% Meunier
5-6% de vino tinto añadido debido a su poder y más del 85% de Grands Crus y Premiers.
Maduración
Bodega envejecido durante más de dos veces el tiempo requerido por la denominación.
Cubetas de roble
Dosificación
Moderado, de 7 a 8 gramos por litro.
Sensación
Para el ojo:
Tonos bronce, combinados con la intensa profundidad de un gran vino tinto.
Para la nariz:
La nobleza de frutos rojos: notas de grosella, cereza y fresa silvestre.
Un toque picante, no muy diferente de Cuvée Especial.
Para el paladar:
Una sutil combinación de estructura, longitud y vivacidad, con un final tánico debido a la adjunción de vino tinto.
Burbujas tan finas como el terciopelo.
Sabores de frutas del bosque.
Para apreciar completamente su estilo único, bouquet y los aromas, Bollinger Rosé es mejor servido entre 10 y 12 ° C.
Bollinger Rosé se puede disfrutar en copa o en taza, y más aun en compañía de una persona especial.
Bollinger: http://www.champagne-bollinger.com